校领导现场督查疫情防控工作

发布时间:2020-01-31作者:访问量:40


 

学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作全面部署后,为强化领导带头,发挥以上率下作用,131日上午,党委书记顾锋、校长姜声扬,党委副书记张佩武在办公室主任梁同波、学生处处长邹娟等同志陪同下现场督查学校疫情防控工作,并亲切慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。

校领导重点检查了门卫安保登记检查与体温测试、16楼装修施工人员防控以及校内临时医学观察场所的准备等工作。详细了解各项疫情防控措施落实情况,指导解决疫情防控中存在的问题,并叮嘱值班在岗人员加强自我防护,确保自身健康。同时,现场决定即日起,进一步加强疫情期间校园安全管理,临时关闭北门,进出人员一律从南门登记并测量体温。

姜声扬校长指出,疫情就是命令,防控就是责任。要严格值班工作纪律,切实加强寒假期间学校总值班和各类应急值班管理,严格落实日报告、零报告要求,确保信息畅通。要加强校园安全管理,严控人员进出,严禁外来人员进入校园,严格校门楼宇等重要位置管理。要细化后勤卫生保障,细致做好人员密集场所卫生消毒,确保生活和防疫物资保障。要切实强化宣传教育,加大防控知识宣传普及力度,教育引导师生严格遵守和落实疫情防控有关要求,增强自我防护意识,落实自我防控责任。要密切关注疫情发展,做好疫情防控各项工作预案,做到谋划到位、责任到位、措施到位,科学有效做好疫情防控工作。

顾锋书记强调,当前正处于疫情防控关键时期,防控形势非常严峻。全校各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记相关重要讲话和近期一系列重要指示精神,切实提高政治站位,切实强化政治担当,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真贯彻中央、省委、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,细致落实上级具体部署安排和学校疫情防控各项要求,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,形成战胜疫情的强大合力,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。(校疫情防控领导小组办公室)


返回原图
/